График занятий: 1 или 2 раза в неделю

Возраст: от 4 до 7 лет

Группы формируются по уровню: начинающие, играющие.

Стоимость: 2600 руб. /месяц (за 4 занятия при графике 1 р/нед) 

Продолжительность занятия: 50 минут 

Шахматы – это один из элементов умственной культуры, писал великий педагог и методист В. Сухомлинский. И, правда, уже давно многочисленными психологами доказана необходимость обучения малыша этой увлекательной и интеллектуальной игре.

Во время обучения ребенка шахматам он учится концентрировать внимание на одном процессе, у него вырабатывается усидчивость (чего порой не хватает многим детям), формируется произвольность психических процессов, таких, как внимание и память. В условиях шахматной игры дети лучше сосредотачиваются и больше запоминают.

Шахматы – эффективная модель для формирования у ребенка механизма «действия в уме», что является важнейшим фактором развития интеллекта. Играя в шахматы, дети учатся проигрывать всю ситуацию в уме, прежде чем сделать свой ход. В процессе обучения шахматной игре у ребят формируется навык внутреннего плана действий. Процесс обучения азам этой древней игры способствует развитию у детей ориентирования на плоскости, пространственного воображения, формированию аналитико-синтетической деятельности.

Обучаясь игре в шахматы ребята учатся запоминать, сравнивать, обобщать, предвидеть результаты своей деятельности, что содействует совершенствованию таких ценнейших качеств, как внимательность, терпеливость, изобретательность, гибкость.

Игра в шахматы организует чувства ребенка, его нравственные качества, воспитывает характер и силу воли. Желание побеждать заставляет ребёнка серьезнее заниматься, а любая ошибка или поражение – это только новая возможность для развития. И, наконец, шахматы учат творчеству. В отличие от многих школьных дисциплин, в шахматах нет готовых ответов на все вопросы, соответственно ребенок учится соотносить мыслительные процессы с практическими действиями, творчески применять полученные на занятиях знания, искать нетривиальные решения и создавать прекрасные комбинации на шахматной доске.

Наиболее оптимальный возраст для начала обучения ребенка шахматам – 4-6 лет. В этот период дети без труда овладевают всем новым. Игра в шахматы это средство наиболее полного раскрытия того огромного потенциала, который заложен от природы в каждом малыше. Поэтому начинать обучение мудрой игре желательно как можно раньше, но безусловно на уровне, доступном для ребенка. Подача материала на наших занятиях полностью соответствует возрасту детей в группе. 

Занятия в шахматной студии в нашем клубе ведёт опытный тренер по шахматам, кандидат в мастера спорта, Симоненков Сергей Николаевич (Южный филиал). 

Записаться на пробное занятие

27.06.14 г.

Большая благодарность коллективу клуба "Я сам", в особенности Ольге Петровне и Галине Александровне за прекрасное обучение Пчельниковой Алины. Прекрасное отношение к детям, профессиональный подход к каждому ребенку. Огромное спасибо за вклад знаний в мою дочь.

Родитель: Федулина Марина Анатольевна.

27.06.19

Огромное спасибо всему детскому центру за то, что вы есть! И конечно же, отдельное очень большое спасибо нашим самым первым учителям - Жене и Оле. Мы вас очень любим!

Семья Игловиковых

29.11.18

Выражаю огромную благодарность логопеду Наталье Александровне за ее профессионализм и желание работать с детьми. Ребенок ходил на занятия с радостью. На занятиях всегда было интересно. Во время занятий достигнут положительный результат.

Спасибо огромное!

13.06.17

Уважаемая администрация детского клуба "Я сам". Выражаем благодарность за огромный вклад в интеллектуальное развитие наших детей. Ходим в Ваш клуб с года. Всем довольны, особенно хочется поблагодарить педагога комплексного развития Ольгу Петровну Гулящук. За ее терпение, доброту к нашим "уникальным" детям!

Дружный коллектив группы 4-х летних детей. Цацура В.В, Перова А.О, Горделадзе К.Н, Земкова М.Л.

 

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×