График занятий: 1 или 2 раза в неделю

Возраст: от 4 до 7 лет

Группы формируются по уровню: начинающие, играющие.

Стоимость: 4000 руб. /месяц (за 8 занятий при графике 2 р/нед), 2400 руб. /месяц (за 4 занятия при графике 1 р/нед) 

Продолжительность занятия: 50 минут 

Шахматы – это один из элементов умственной культуры, писал великий педагог и методист В. Сухомлинский. И, правда, уже давно многочисленными психологами доказана необходимость обучения малыша этой увлекательной и интеллектуальной игре.

Во время обучения ребенка шахматам он учится концентрировать внимание на одном процессе, у него вырабатывается усидчивость (чего порой не хватает многим детям), формируется произвольность психических процессов, таких, как внимание и память. В условиях шахматной игры дети лучше сосредотачиваются и больше запоминают.

Шахматы – эффективная модель для формирования у ребенка механизма «действия в уме», что является важнейшим фактором развития интеллекта. Играя в шахматы, дети учатся проигрывать всю ситуацию в уме, прежде чем сделать свой ход. В процессе обучения шахматной игре у ребят формируется навык внутреннего плана действий. Процесс обучения азам этой древней игры способствует развитию у детей ориентирования на плоскости, пространственного воображения, формированию аналитико-синтетической деятельности.

Обучаясь игре в шахматы ребята учатся запоминать, сравнивать, обобщать, предвидеть результаты своей деятельности, что содействует совершенствованию таких ценнейших качеств, как внимательность, терпеливость, изобретательность, гибкость.

Игра в шахматы организует чувства ребенка, его нравственные качества, воспитывает характер и силу воли. Желание побеждать заставляет ребёнка серьезнее заниматься, а любая ошибка или поражение – это только новая возможность для развития. И, наконец, шахматы учат творчеству. В отличие от многих школьных дисциплин, в шахматах нет готовых ответов на все вопросы, соответственно ребенок учится соотносить мыслительные процессы с практическими действиями, творчески применять полученные на занятиях знания, искать нетривиальные решения и создавать прекрасные комбинации на шахматной доске.

Наиболее оптимальный возраст для начала обучения ребенка шахматам – 4-6 лет. В этот период дети без труда овладевают всем новым. Игра в шахматы это средство наиболее полного раскрытия того огромного потенциала, который заложен от природы в каждом малыше. Поэтому начинать обучение мудрой игре желательно как можно раньше, но безусловно на уровне, доступном для ребенка. Подача материала на наших занятиях полностью соответствует возрасту детей в группе. 

Занятия в шахматной студии в нашем клубе ведёт опытный тренер по шахматам, кандидат в мастера спорта, Симоненков Сергей Николаевич (Южный филиал). 

Записаться на пробное занятие

29.11.18

Выражаю огромную благодарность логопеду Наталье Александровне за ее профессионализм и желание работать с детьми. Ребенок ходил на занятия с радостью. На занятиях всегда было интересно. Во время занятий достигнут положительный результат.

Спасибо огромное!

29.06.17 г.

Мы посещаем клуб второй год и с первого дня в полном восторге от интересных и познавательных занятий. Спасибо всему коллективу за знания, передаваемые детям, терпение, профессионализм. Хотим пожелать Вам успехов и процветания!

Мама Эли Я.

17.04.17 г.

Большое спасибо коллективу клуба "Я сам" за терпение, внимательность к каждому ребенку. Мой сын многому научился благодаря вашим занятиям. Очень интересные, познавательные уроки. Творческий блок занятий развивает образное мышление. Максим стал рисовать законченные рисунки. Очень нравится посещать ваш клуб.

Мама Максима Носикова

30.05.19

Выражаю благодарность огромную всему коллективу детского клуба "Я сам" за процесс обучения наших деток. Обучались более двух лет, все было замечательно. Ольге Петровне - отдельное спасибо :) За любовь к детишкам, за тот "багаж" знаний, которые она вложила в наших деток.

Потапенко Татьяна

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×